
브라우니 케이크의 기원은
정확히 어디에서 시작되었는지 명확하지 않습니다.
하지만 대체적으로 미국에서 19세기 말에
처음 등장한 것으로 알려져 있습니다.

일부 기록에 따르면,
브라우니는 1893년 시카고에서 열린 콜롬비아 박람회에서
처음으로 선보인 것으로 나타나기도 합니다.

당시 팔머 하우스 호텔의 요리사가
특별한 디저트를 요청받아 만든 것이
브라우니의 시초가 되었다고 합니다.
프레시오늘 이태리 리얼초콜릿 쫀득 수제 눈꽃브라우니 (냉동), 410g, 1개 - 기타 베이커리 | 쿠팡
현재 별점 4.6점, 리뷰 2032개를 가진 프레시오늘 이태리 리얼초콜릿 쫀득 수제 눈꽃브라우니 (냉동), 410g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 기타 베이커리 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'푸드모듬' 카테고리의 다른 글
3. 한국에서의 브라우니 케이크. (0) | 2025.03.22 |
---|---|
2. 브라우니 케이크의 발전 과정. (0) | 2025.03.20 |
"양고기의 역사와 문화: 고기 너머의 이야기" (0) | 2024.12.03 |
맥주 산업의 미래: 기후 변화와 새로운 트렌드! (3) | 2024.09.23 |
크래프트 맥주와 전통 양조의 진화! (2) | 2024.09.20 |