브라우니 케이크의 발전 과정.
초기의 브라우니는
현재 우리가 알고 있는 모습과는 다소 달랐을 가능성이 큽니다.
초기 레시피에서는 초콜릿의 양이 적고,
때로는 아예 초콜릿이 빠진 경우도 있었습니다.
하지만 시간이 지나면서 초콜릿의 양이 점점 늘어나고,
부드러우면서도 촉촉한 질감을 가진
현대의 브라우니 케이크로 발전해 나갔습니다.
20세기 초반에 들어서면서 브라우니는
미국 전역으로 그 인기를 확산시켰습니다.
여러 가정용 요리책에 레시피가 실리기 시작했고,
브라우니 믹스 제품도 시장에 등장하기 시작했습니다.
이는 브라우니 케이크를 더욱 대중적이고 접근하기 쉬운 디저트로 만들었습니다.
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